バスケットボール部

男子部 活動内容

練習日は月・水・木・土曜日で、練習場所は新体育館です。大会や練習試合がある場合は、休日も活動します。
チームで団結して試合に勝ったときの喜びや負けたときの悔しさはなんともいえません。
経験者、未経験者は問いません。ぜひ、やる気のある人はバスケット部に入りましょう!!

女子部 活動内容

中学女子バスケットボール部の練習日は、毎週水・木・金・土曜日で、大会や練習試合があるときは休日も活動します。練習では、初心者から経験者まで、お互いに切磋琢磨しながら、学び合い、助け合い、技量だけでなく、精神面でも成長することを目指しています。大会や練習試合では、他校との交流を通じて、学内だけではできない貴重な経験をしています。
(現在は中学のみの活動です)

活動場所は男女共7階の新体育館です。放課後の練習では、フットワーク、ハンドリング等の基礎トレーニングから、ゲーム形式の実践的な練習まで行っています。休日は基本的には休養日ですが、大会前などには練習や練習試合を行うこともあります。

・墨田区冬期研修大会(1年生大会) 男女共にブロック優勝
・墨田区選抜選手輩出(男子1名・女子2名)

・墨田区秋季新人大会2位(女子)

・墨田区秋季大会2位(女子)