バスケットボール部

男子部 活動内容

僕たちバスケットボール部は、毎週火曜を除いて毎日、新体育館で行っています。
春・夏には合宿もあります。
チームで団結して試合に勝ったときの喜びや負けたときの悔しさはなんともいえません。チームが団結することで、素晴らしいチームになるでしょう。
経験者、未経験者は問いません。ぜひ、やる気のある人はバスケット部に入りましょう!!

女子部 活動内容

私たち女子バスケットボール部の練習は主に中高合同ですが、先輩後輩の関係も良く、仲の良い部です。
しかし練習ではお互いに切磋琢磨しあい、技術面・精神面共に成長する。そして、つらいときは励まし「チーム一丸・心一つに」と頑張っています。
私たちと一緒に、充実した中学・高校生活を送りませんか?

火曜日以外 毎日、7階の新体育館で練習しています。新体育館はバスケット部がメインで使用できます。
個人で自主的に朝シュートやファンダメンタルなどの練習を行い、放課後の練習では、基礎トレーニングをはじめ、実践的な練習まで行っています。また、体力向上のため、学校の階段や近くの横網公園を走ったり、筋力トレーニングもやっています。春・夏には中高合同で3泊4日の合宿があります。

中学

春季大会

夏季大会

第6支部大会