バスケットボール部

男子部 活動内容

練習日は月・水・木・土曜日で、練習場所は新体育館です。大会や練習試合がある場合は、休日も活動します。
チームで団結して試合に勝ったときの喜びや負けたときの悔しさはなんともいえません。
経験者、未経験者は問いません。ぜひ、やる気のある人はバスケット部に入りましょう!!

女子部 活動内容

私たち女子バスケットボール部の練習日は、毎週水・木・金・土曜日で、大会前や練習試合あるときは休日も活動します。中高合同で活動していますが、お互いに切磋琢磨し合い、つらいときは励まし合いながら、「チーム一丸・心一つに」と頑張っています。
私たちと一緒に、充実した中学・高校生活を送りませんか?

活動場所は男女共7階の新体育館です。放課後の練習では、フットワーク、ハンドリング等の基礎トレーニングから、ゲーム形式の実践的な練習まで行っています。休日は基本的には休養日ですが、大会前などには練習や練習試合を行うこともあります。

≪部員数≫
中学生:男子26人・女子14人
高校生:男子16人・女子10人

中学