水泳部

水泳部は、中学生と高校生合わせて25人程で活動しています。毎年、大会出場・入賞を目標として活動しています。制限タイムを切らないと出場できない大会は、出場できた選手を、チーム一丸となって一生懸命応援します。「水泳が好き!」という気持ちがあれば、楽しい部活動が行えます。「個人競技」だからこそのチームワークで頑張っています。

プールでの練習は主に週2回程度、東京辰巳国際水泳場や両国屋内プール、江戸川スポーツランドを利用しています。それ以外の日は、ランニングや筋トレ、ストレッチなどをします。夏には、5泊6日の強化合宿を行います。6日間の練習を通して、仲間との絆を深め、心身共に大きく成長することができます。また、毎年文化祭に参加し、体力測定を行っています。

日本大学体育大会(高校の部)

東京都高等学校春季水泳競技大会

東京都高等学校選手権水泳競技大会