ゴルフ部

私達ゴルフ部は、春・夏・秋季の大会で上位に入賞し、より上の大会に出場できるように日々練習を重ねています。主な練習としては、放課後の約2時間、練習場で一人一人が課題を持って球を打っています。ゴルフというスポーツは練習場でいいショットが打てても、いざコースに出てみると環境の違いから自分の思うようなショットが打てなくなります。そこで、年に何度か合宿を行っています。合宿では1日2ラウンドをまわり、コースでのマナーを学び、ショットの質を向上させ自分のベストスコアを出すことを目標としています。

月・木・金曜日
中学生…大島ゴルフセンター
高校生・女子…新小岩サニーゴルフ

東京都高等学校ゴルフ選手権大会 団体戦 入賞 関東大会出場